こってり甘辛い赤魚の煮付け レシピ・作り方

こってり甘辛い赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
白いご飯に合う煮汁です。

材料(3人分)

  • 冷凍の赤魚 3匹
  • 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 濃口醤油 40〜50cc

作り方

  1. 1 水と酒、砂糖を入れて煮立てます。

    赤魚を入れてひと煮立ちさせ、醤油を入れる。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をし、蓋をして弱火で10〜15分煮込みます。
  3. 3 煮汁をスプーンですくって上からかけてあげます。
  4. 4 余ってしまった煮汁は炊き込みご飯に使いましょう!

きっかけ

夕飯の一品に♪

おいしくなるコツ

料理酒よりも清酒で煮ると美味しいと思います。

  • レシピID:1350015829
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
魚の煮汁 赤魚の煮付け 赤魚の煮物 赤魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/10/26 22:55
    こってり甘辛い赤魚の煮付け
    とても美味しかったです。
  • みやみやにゃん
    みやみやにゃん
    2021/04/01 07:42
    こってり甘辛い赤魚の煮付け
    冷凍の切り身で作りました。
    朝食食べながらですが、簡単にできたので、また作りたいです。
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/03/29 06:44
    こってり甘辛い赤魚の煮付け
    美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
  • なむなん
    なむなん
    2020/06/08 19:18
    こってり甘辛い赤魚の煮付け
    とても簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る