定番☆ゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご 5個
- 塩 小さじ1
- 水 卵が隠れるくらい
作り方
- 1 卵の上下に1ヶ所ずつ押しピンを刺して穴を開ける。
- 2 鍋に卵と塩と水を入れ中火にする。
-
3
茹で時間は100均一で購入したグッズで好みの固さに調節します。
茹であがったらお湯を捨て冷水につける。 -
4
すぐに水がぬるくなるので2〜3回冷たい水に入れかえる。
平らなところへ軽くぶつけて細かいヒビを数ヵ所に入れて冷水につけて冷ます。 - 5 流水をかけながら殻をむく。
関連情報
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
料理初心者丸2023/05/05 22:00うまくできました
-
faiten8882022/11/01 11:49美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/26 23:03とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
jun.2021/02/22 12:15上手に出来ました(*^^*)ありがとうございました♫