豚しょうが焼きのキャベツと貝割れ添え レシピ・作り方

豚しょうが焼きのキャベツと貝割れ添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
新玉ねぎも一緒に炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚しょうが焼き用のたれ漬け肉を2パック使います
  2. 2 玉ねぎを食べやすく切る
  3. 3 キャベツをざく切りにする(千切りが面倒だったので…)
  4. 4 中火で玉ねぎを炒めていったん取り出す
  5. 5 豚肉を炒めて色が変わったら、取り出しておいた玉ねぎを入れて炒め合わせる
  6. 6 皿にキャベツと肉を盛り貝割れを添える

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1350015768
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きかいわれ大根新玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚の生姜焼き 玉ねぎ炒め 豚しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/02/27 22:16
    豚しょうが焼きのキャベツと貝割れ添え
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/16 21:54
    豚しょうが焼きのキャベツと貝割れ添え
    美味しかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る