絹さやえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 絹さやえんどう 50個くらい
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
両端を折り筋をとる。
-
2
10秒くらい塩ゆでにする。
-
3
流水で冷ましたら広げて軽く水分をふきとる。
-
4
密閉袋に広げて入れ空気を抜きながらしめ、冷凍庫にいれる。
- 5 2ヶ月をめどに食べきって下さい。
きっかけ
食べきれないので冷凍して少しずつ料理の彩りに使おうと思ったので
おいしくなるコツ
サッと湯通ししているので、冷凍保存で2ヶ月くらい保存出来ます。
- レシピID:1350015734
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
9 件