現在地

絹さやえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 絹さやえんどう

    50個くらい

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやえんどうの冷凍保存
  • 100円以下

旬の時期になると一度にたくさんもらったりするので食べきれずに冷凍しました

作り方

  • 1

    両端を折り筋をとる。

  • 2

    10秒くらい塩ゆでにする。

  • 3

    流水で冷ましたら広げて軽く水分をふきとる。

  • 4

    密閉袋に広げて入れ空気を抜きながらしめ、冷凍庫にいれる。

  • 5

    2ヶ月をめどに食べきって下さい。

きっかけ

食べきれないので冷凍して少しずつ料理の彩りに使おうと思ったので

おいしくなるコツ

サッと湯通ししているので、冷凍保存で2ヶ月くらい保存出来ます。

レシピID: 1350015734

公開日:2018.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みんなでわーい

つくったよレポート 8件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絹さやえんどうの冷凍保存のページ上部へ