カリッとジューシー!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まぃみー
まぃみー
2度揚げする事でカリッとジューシーな唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、醤油、酒、生姜チューブ、にんにくチューブに入れ1時間〜漬け込む
  2. 2 卵を割り入れ、よく混ぜる。
    汁気を切り片栗粉をまぶして170度で揚げる。
  3. 3 全て揚げたら、もう一度200度でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

カリッとした唐揚げが食べたくて作りました

  • レシピID:1350015722
  • 公開日:2018/05/18
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鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/07/13 05:49
    カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
    カリッと美味しくできました。
    ご馳走さまでした⭐︎
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/10 00:11
    カリッとジューシー!鶏の唐揚げ
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

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