我が家の定番♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 大9株
- 塩 小さじ1
- ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ1
- ☆削り節 ふたつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を丁寧に洗う。
- 2 塩茹でします。茎からしずめていきひと煮立ちしたら取り出す。
- 3 冷水で冷やして食べやすい大きさに切り絞る。
- 4 ☆材料を入れてまぜる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hirohyt1022019/02/16 19:59お弁当入れました。
美味しかったです(^o^)v -
Rママ❁°.*2018/12/21 11:02お弁当に入れました!
-
aytmm2018/06/02 19:53美味しかったです
-
makura-s2018/06/01 17:51おいしくてこれならほうれん草がたっぷり食べられます。
めんつゆで簡単に味付けできるのもうれしいですね。