ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 白だし醤油 小さじ3
- 味の素 5ふり
- 刻み青ネギ 大さじ1
作り方
- 1 材料全てを入れてよく混ぜる。
- 2 油をひき卵液を流し入れる。奥から手前に巻いたら奥に寄せて油→卵液→巻くを繰り返す。
- 3 冷ましてカットしたらお弁当に詰める。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
菊丸330974082020/07/19 14:36朝食に。好評でした。
-
RI2020/04/14 11:36お弁当に^_^
美味しかったです♡ -
ちゆこ2020/03/16 17:13美味しくできました。 ご馳走さまでした。
-
萌吉2020/02/24 04:59美味しくいただきました^-^