毎日食べたくなる!生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方

毎日食べたくなる!生姜醤油の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
暑くなると食べたくなる生姜醤油味

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ☆かき醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 1〜2㎝
  • ☆すりごま 小さじ1/2
  • 削り節 ひとつまみ
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 皿に豆腐を盛り(1)をかける。削り節と刻みネギを盛る。

きっかけ

晩ごはんの一品に作りました

おいしくなるコツ

かき醤油が美味しいと思います。

  • レシピID:1350015690
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る