カボチャコロッケ レシピ・作り方

カボチャコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ひき肉を入れたほんのり甘いかぼちゃコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を炒めて色が変わってきたら、玉ねぎも加えます。
  2. 2 かぼちゃはわたを取り、一口大に切り(皮ごと)耐熱皿に並べてふわりとラップをしたら柔らかくなるまでレンジで加熱します。

    500wで7〜8分くらいです。
  3. 3 かぼちゃが熱いうちに潰しながら①を入れます。

    塩コショーと砂糖で味付けしながら混ぜます。
  4. 4 ③を冷まします。

    冷めたら小判型に形を整えます。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

    180℃の油で裏返しながら2〜3分揚げます。

    具は火が通っているので衣がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

かぼちゃ消費でコロッケが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べると美味しいです! かぼちゃの皮もつけたままで美味しいですよ。

  • レシピID:1350015688
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ玉ねぎその他のひき肉かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ かぼちゃコロッケ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る