パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ レシピ・作り方

パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存しておいた餃子を揚げ餃子に!

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 15個
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ3
  • 味ぽん 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍していた大根おろしをひとかたまり常温で解凍しておく。
  2. 2 160℃くらいの低い温度に熱した油に冷凍のままの餃子をくっつかない様に離して入れる。
  3. 3 餃子を何度も裏返してまんべんなく全体を揚げる。
  4. 4 味ぽんに大根おろしを混ぜて餃子をつけていただきます♪

きっかけ

たくさん作り置きして冷凍保存の餃子があったのでつまみに揚げました

おいしくなるコツ

冷凍なので低温でじっくり揚げて下さい。高温で揚げると中に火が通らず表面だけがきつね色に揚がってしまいます。塩をふって食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1350015677
  • 公開日:2018/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
揚げ餃子 おつまみ 餃子 冷凍餃子
料理名
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/01 18:35
    パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ
    先日餃子を作り過ぎて冷凍したものの焼きにするか揚げにするか…火の通り具合など気になり、レシピを参考にさせてもらいました♪ありがとうございます(*´꒳`*)
  • おとんおかん
    おとんおかん
    2021/01/25 17:17
    パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ
    美味しかったです!
  • Miyuki Meta
    Miyuki Meta
    2021/01/13 12:36
    パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ
    低温じっくりで美味しそうに揚がりました╰(*´︶`*)╯♡ごちそうさまです!
  • めめ。
    めめ。
    2020/12/03 11:49
    パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ
    餃子が余っていたので作ってみました!おいしかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る