パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冷凍餃子 15個
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 大さじ3
- 味ぽん 大さじ3
作り方
-
1
冷凍していた大根おろしをひとかたまり常温で解凍しておく。
-
2
160℃くらいの低い温度に熱した油に冷凍のままの餃子をくっつかない様に離して入れる。
- 3 餃子を何度も裏返してまんべんなく全体を揚げる。
- 4 味ぽんに大根おろしを混ぜて餃子をつけていただきます♪
きっかけ
たくさん作り置きして冷凍保存の餃子があったのでつまみに揚げました
おいしくなるコツ
冷凍なので低温でじっくり揚げて下さい。高温で揚げると中に火が通らず表面だけがきつね色に揚がってしまいます。塩をふって食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1350015677
- 公開日:2018/05/09
関連商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
めくさん2021/02/01 18:35先日餃子を作り過ぎて冷凍したものの焼きにするか揚げにするか…火の通り具合など気になり、レシピを参考にさせてもらいました♪ありがとうございます(*´꒳`*)
-
おとんおかん2021/01/25 17:17美味しかったです!
-
Miyuki Meta2021/01/13 12:36低温じっくりで美味しそうに揚がりました╰(*´︶`*)╯♡ごちそうさまです!
-
めめ。2020/12/03 11:49餃子が余っていたので作ってみました!おいしかったです☺︎