現在地
餃子  > 

パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冷凍餃子

    15個

  • 揚げ油

    適量

  • 大根おろし

    大さじ3

  • 味ぽん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ

冷凍保存しておいた餃子を揚げ餃子に!

作り方

  • 1

    冷凍していた大根おろしをひとかたまり常温で解凍しておく。

  • 2

    160℃くらいの低い温度に熱した油に冷凍のままの餃子をくっつかない様に離して入れる。

  • 3

    餃子を何度も裏返してまんべんなく全体を揚げる。

  • 4

    味ぽんに大根おろしを混ぜて餃子をつけていただきます♪

きっかけ

たくさん作り置きして冷凍保存の餃子があったのでつまみに揚げました

おいしくなるコツ

冷凍なので低温でじっくり揚げて下さい。高温で揚げると中に火が通らず表面だけがきつね色に揚がってしまいます。塩をふって食べても美味しいですよ♪

レシピID: 1350015677

公開日:2018.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリパリ♪おつまみ揚げギョーザのページ上部へ