豚バラスタミナ丼! レシピ・作り方

豚バラスタミナ丼!
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
にんにくが効いたガッツリどんぶりです

材料(3人分)

  • 白ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ肉 300g
  • スタミナ丼の素 1袋(3人前用)
  • ご飯 どんぶり3杯
  • 刻み青ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 スタミナ丼の素を使います。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 豚肉と白ネギを炒める。
  4. 4 肉に半分くらい火が通ってきたら玉ねぎをいれて炒める。
  5. 5 肉と玉ねぎに火が通ったらスタミナ丼の素を入れて混ぜ合わせてご飯の上に盛る。ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉があったので

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを追加しても美味しいです

  • レシピID:1350015649
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚バラ肉 新玉ねぎ どんぶり 白ネギ
料理名
スタミナ豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る