お弁当にうずら卵の目玉焼き レシピ・作り方

お弁当にうずら卵の目玉焼き
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
ちっちゃい可愛い☆目玉焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずら卵は殻が入りやすいので、あらかじめ小皿に割っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、うずら卵をそっと流し入れる。弱火で5分前後焼く。
  3. 3 半熟が苦手な場合は蒸し焼きにします。表面を黄色く仕上げたい時はひたすら弱火で焼く。
  4. 4 焼けたらお弁当おかずの上に飾る。炒飯、カレーライス、パスタ、サラダ、ハンバーグに飾ると可愛いです。

きっかけ

思い付きでお弁当おかずに

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で。焼きすぎると白身がカリカリに固くなってしまいます。

  • レシピID:1350015638
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)パスタのお弁当(子供)その他の卵料理
関連キーワード
うずらたまご うずら 目玉焼き
料理名
うずら卵の目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/16 22:29
    お弁当にうずら卵の目玉焼き
    半分に切ってケチャップをかけました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る