フライパンで焼くししゃものポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 子持ちししゃもを焼きます
- 2 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。
- 3 フライパンにクッキングシートをしいてししゃもの表面に小麦粉をふたつまみふりかけて中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 もう一度ひっくり返し蓋を取りカリッとやき焼きあげる。盛り付けて味ぽんと刻みネギをかける。
きっかけ
無性にししゃもが食べたくなり、夕食の一品に焼きました。
おいしくなるコツ
クッキングシートで焦げ付かずフライパンも汚す事なく焼けます。小麦粉を少しふるだけで食感も見た目も良く焼き上がります!
- レシピID:1350015620
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- ししゃも焼き
レポートを送る
11 件