現在地

鮭と白菜の和風ホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 甘塩鮭

    1切れ

  • 白菜(葉の部分)

    1/2枚

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆白だし醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と白菜の和風ホイル焼き
  • 100円以下

オーブントースターで焼きます

作り方

  • 1

    アルミホイルに食べやすく切った白菜をしきます。

    芯の太い部分は火が通りにくいので、薄くスライスするか葉の部分だけを使いましょう。

  • 2

    白菜の上に鮭をのせます。

    アルミホイルを器にして包みます。

    封をする前に☆材料を入れておきます。

  • 3

    ふんわりと包みホイルの縁を折り曲げながら封をしてトースター用の鉄板にのせます。

    オーブントースターで15分焼きます。

  • 4

    鮭の厚みで焼き時間は調節してください。

きっかけ

バター無しを食べたかったので和風で作りました。

おいしくなるコツ

生鮭を使うときは軽く塩をふると美味しいです。

レシピID: 1350015615

公開日:2018.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と白菜の和風ホイル焼きのページ上部へ