カニかまときゅうりのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆カニかま(手でさく) 1パック
- ☆きゅうり(千切り) 1本
- ☆マヨネーズ ふたまわし
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩コショー 少々
作り方
- 1 スパゲティは食べやすく半分に折り茹でて、くっつかないようにオリーブオイルを混ぜておく。
- 2 冷ましたスパゲティと☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 塩コショーはお好みで加減してください。
きっかけ
夕食のおかずに常備していたスパゲティを使って一品増やしました。
おいしくなるコツ
スパゲティは100gに対して水1㍑と塩小さじ1でゆでます。具にはハム、魚ソー、ゆでたまご、粉チーズ、ブロッコリー、レタス等々無限です(笑)
- レシピID:1350015612
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/17 18:01ハムで作りました!おいしかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*