まるごと食べる♪エビフライ レシピ・作り方

まるごと食べる♪エビフライ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
面倒な衣付けを少しでも簡単に!

材料(2〜3人分)

  • バナメイえび 20尾前後
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 玉子 2個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは尻尾ごと皮をむく。
  2. 2 ナイロン袋に小麦粉と剥いたえびを入れてシャカシャカふり全体にまぶす。
  3. 3 ボウルに玉子を割りほぐしたら、えびをくぐらせる。
  4. 4 取っ手つき小鍋にパン粉を入れる。玉子にくぐらせたえびを入れたら左右に振ってパン粉をまぶす。
  5. 5 パン粉をまぶしたえびから揚げて出来上がり

きっかけ

少しでも衣付けをスムーズにしたくて思い付きでやってみました。

おいしくなるコツ

食べるときに尻尾が邪魔なのではじめから取り除き調理しました。小鍋の取っ手を持ってふりながらパン粉をつけると簡単です。

  • レシピID:1350015609
  • 公開日:2018/04/25
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カテゴリ
エビフライ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他のエビフライ
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エビ エビフライ えび えびフライ
料理名
エビフライ
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