酢キャベツ① レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 塩 小さじ 1
- 酢 200ml
作り方
- 1 春キャベツは千切りにする。
- 2 1の春キャベツに塩をふり、しばらく置いて水気を絞る。
- 3 2と酢をボウルに入れて直ラップをし、冷蔵庫で半日ねかせたら出来上がり。
きっかけ
普通のお酢だとだと酸っぱいので、リンゴ酢や千鳥酢を使うと食べやすくなると思います。
おいしくなるコツ
柔らかくて食べやすいかと思い、春キャベツを使いましたが、紫キャベツや普通のキャベツを使っても大丈夫です。
- レシピID:1350015591
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢キャベツ①
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません