豆腐と油あげと白菜のみそ汁でおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったみそ汁を温めご飯を入れてほぐしながら醤油をいれる。
- 2 1分程煮込んで溶いた卵を上から回しかける。刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
子供の頃からよく食べてました。熱々も美味しいですが、暑い夏の食欲の無い日に冷ましたのを食べるのも美味しいです♪
おいしくなるコツ
少しずつ残ってしまうご飯をラップで冷凍しておいて、朝ごはんによく作ります。野菜からもだしがでていて美味しいですよ。少し醤油を足すのがポイントです。
- レシピID:1350015584
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 残ったみそ汁でおじや
レポートを送る
4 件