レンチン♪豚しゃぶ レシピ・作り方

レンチン♪豚しゃぶ
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
冷蔵庫にある野菜と少量の豚肉を使ってレンチン♪簡単調理でもう一品!

材料(1〜2人分)

  • 豚肉スライス 150g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 半袋
  • しめじ 少量
  • 鶏ガラスープ(顆粒または味覇) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし、ネギ トッピング用
  • 味ぽん 約50cc

作り方

  1. 1 耐熱皿へキャベツの千切り、もやし、しめじを盛り鶏ガラスープとごま油をかける
  2. 2 豚肉を広げてのせ、塩コショウをふる。
  3. 3 ふんわりとラップをしたら様子を見ながら豚肉に火が通るまで3分程レンチン♪
  4. 4 全体を混ぜ合わせ味ぽんをかける。お好みで大根おろしと刻みネギをのせれば完成です。

きっかけ

夕食のおかずにもう一品あるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラスライスを使うとこってりと仕上がります。

  • レシピID:1350015513
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚肉 レンジ 豚しゃぶ
料理名
豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/11/03 21:58
    レンチン♪豚しゃぶ
    鶏ガラスープと胡麻油でコクがでますね
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/14 14:51
    レンチン♪豚しゃぶ
    レンジで簡単に作れました!美味しかったです!
  • りりりりりーこ
    りりりりりーこ
    2021/02/11 14:20
    レンチン♪豚しゃぶ
    一人のお昼に作りました。簡単で美味しかったです。
  • 泳げるカワウソ
    泳げるカワウソ
    2021/02/04 19:48
    レンチン♪豚しゃぶ
    豚しゃぶ作りました〜!
    とても美味しかったし、レンチンできるので楽でした。また作りたいと思います☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る