現在地

湯どうふと手作りポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • 油揚げ

    1枚

  • えのき

    1袋

  • ☆醤油

    小さじ5

  • ☆酢

    小さじ4

  • ☆みりん

    小さじ2

  • ☆レモン汁(ポッカレモン100)

    5〜6適

  • ☆刻みネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯どうふと手作りポン酢
  • 100円以下

味ぽんのかわりにすぐ作れるポン酢であっさり湯豆腐をいただきます。

作り方

  • 1

    手作りポン酢の☆材料全てを混ぜ合わせるだけ!

  • 2

    水を入れた鍋で豆腐、油揚げ、えのきを煮て手作りポン酢につけていただきます!

きっかけ

晩ごはんが水炊きで、味ぽんが無いのに気付いて慌てて作りました。

おいしくなるコツ

食べるときに大根おろしも入れて、おろしポン酢にしました。

レシピID: 1350015508

公開日:2018.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポン酢たれ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲湯どうふと手作りポン酢のページ上部へ