サクサク♪えのき唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えのき 大袋1袋
- 唐揚げ粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 根本を切ってほぐしたえのきをナイロン袋に入れる。唐揚げ粉も入れてふって混ぜる。
- 2 油で揚げる。焦げやすいので気を付けてください。180℃で1分くらい。
きっかけ
鶏のから揚げを作った時に、話題になっていた「えのき」も唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
色が変わってきたら取り出します。パリパリスナック感覚になります。揚げてるときは柔らかくても、冷めるとパリッとします。
- レシピID:1350015500
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- えのき唐揚げ
レポートを送る
3 件