キャベツの保存方法とやみつきキャベツのレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぎったキャベツと☆材料をナイロン袋に入れてモミモミ♪完成♪
-
2
【新鮮保存方法】
外側の食べれない葉っぱでキャベツを包みます。 - 3 ナイロン袋に入れ、口を閉めないで広げたままで野菜室に保存します。これだけ!
きっかけ
TV放送してた裏技です。これを知ってからは、スーパーでキャベツを買う時いつも捨てて帰っていた外側の葉っぱも持ち帰っています(笑)
おいしくなるコツ
この方法で1ヶ月も美味しく保存出来るそうです。新聞紙で包んだりナイロン袋で密閉して保存した場合は約2週間。一度に大量のキャベツを頂いたとき用に。
- レシピID:1350015497
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこぽこりんママ2020/05/23 11:19とっても美味しくて、みんな箸が止まりませんでした。昼、夜と作ってすぐになくなりました。これからまた作ります*素敵レシピありがとうございます。
-
まひにゃん2019/02/18 19:21やみつき!納得です。保存方法も真似してみまーす(╹◡╹)
-
のあぷ〜2018/06/17 22:492玉いただいて保存に困っていましたが、1ヶ月もつなんて嬉しいです~✨
今から野菜室に入れます♪ありがとうございます(^-^)
☆ちょっと待って!その葉っぱ捨てないで!