春のかき揚げ♪いかなごと新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 いかなごは流水を上からかけて洗い、ざるで水切りする(崩れやすいので手で混ぜない)
- 2 玉ねぎはスライス、水菜は4〜5㎝に切る。
- 3 ナイロン袋に小麦粉と一緒に入れまぶす。
- 4 天ぷら粉を水でといたら混ぜ合わせて衣をつける
- 5 180℃の油にスプーンで少しずつすくって、そっと流し入れ揚げる
- 6 盛り付けたらすぐに塩をふる
関連情報
- 料理名
- いかなごのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/31 13:52ごちそうさまでした(*´꒳`*)