春のかき揚げ♪いかなごと新玉ねぎ レシピ・作り方

春のかき揚げ♪いかなごと新玉ねぎ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
旬のいかなごと新玉ねぎ、水菜を美味しいかき揚げにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いかなごは流水を上からかけて洗い、ざるで水切りする(崩れやすいので手で混ぜない)
  2. 2 玉ねぎはスライス、水菜は4〜5㎝に切る。
  3. 3 ナイロン袋に小麦粉と一緒に入れまぶす。
  4. 4 天ぷら粉を水でといたら混ぜ合わせて衣をつける
  5. 5 180℃の油にスプーンで少しずつすくって、そっと流し入れ揚げる
  6. 6 盛り付けたらすぐに塩をふる

きっかけ

旬のいかなごが手に入ったので、美味しいかき揚げにしました。他の食べ方が分からなかったので(笑)

  • レシピID:1350015487
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単魚料理簡単夕食天ぷら夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
いかなご かき揚げ 新玉ねぎ 天ぷら
料理名
いかなごのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る