サーモンのサラダ レシピ・作り方

サーモンのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
彩りが綺麗でお洒落なサーモンサラダです。

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 100g
  • 少々
  • ベビーリーフ 1パック
  • 水菜 30g
  • ミニトマト 4個
  • カイワレ 少々
  • 黄パプリカ 30g
  • ⭐️アンチョビ 1枚
  • ⭐️ケッパー 大さじ2
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 お刺身用サーモンに塩を振り、15分ほどおく。
    ※水分が出てきますがこの水分が臭みの原因です。
  2. 2 1のサーモンの水気をペーパータオルで拭いて7、8等分の斜めにそぎ切りにする。
  3. 3 水菜とカイワレは4、5㎝長さに切る。
  4. 4 ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 黄パプリカは長さを半分ににして細切りにする。
  6. 6 ベビーリーフは優しく洗って水気を拭き取っておく。
  7. 7 ボウルに⭐️の材料を入れて合わせる。

きっかけ

おかずサラダが作りたくて

  • レシピID:1350015450
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダサーモン
料理名
サーモンのサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る