ひと手間加えるだけでプロの味♪幸ふくコロッケ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- 牛じゃがコロッケ 2個
- キャベツ お好みで
- ソース(とんかつまたはウスターソース) お好みで
作り方
-
1
お皿に冷凍の状態のコロッケを重ならないように並べます。
※ラップはかけません。 -
2
電子レンジ(600W)で加熱します。
2個で2分、3個で3分が目安です。
※加熱後は熱いのでお気を付けください。 -
3
180℃の油で2~3分揚げます。入れてから30秒くらいして強火にします。
※焦げすぎないよう裏返しながら揚げます。 - 4 キツネ色になったら鍋から取り出し、しっかり油を切って下さい。
- 5 千切りキャベツを添えてソースをかければ完成です♪
きっかけ
お客様からどうしてもうまく揚げられないというお声があったので、ご自宅で簡単に美味しく揚げられるコツを考えました。
おいしくなるコツ
予めレンジで加熱して揚げ時間を少なくすることで中は口当たりが滑らか、衣はサクサクに仕上がります。
- レシピID:1350015415
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません