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むね肉がしっとり♪サラダチキン☆圧力鍋に入れるだけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ○鶏むね肉

    1枚

  • ○じゃがいも

    大1個

  • ○水

    1と1/2カップ(300g)

  • ○塩

    小さじ1と1/2

  • ○白ワイン又は料理酒

    大さじ2

  • ○生姜スライス(なくてもOK)

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むね肉がしっとり♪サラダチキン☆圧力鍋に入れるだけ
  • 300円前後

とりむね肉だけど、パサパサしない☆
付け合わせのポテトも一緒に作って、茹で汁はおいしいスープにも使えます♪

作り方

  • 1

    ○をすべて圧力鍋に入れて蓋をして圧がかかるようにセットし、中火にかける。
    (じゃがいもも洗ったら皮ごと、とりむね肉も切らずにそのままです)

  • 2

    沸騰して、シューっと音がして圧がかかったら弱火にして7分加熱する。

  • 3

    火を止めて、圧が自然に下がるまでおき、圧が下がったら完成です。
    すぐに、食べることもできますが半日ほど茹で汁につけて冷やしておくと更においしくなり、切りやすくなります。

  • 4

    野菜を添えてドレッシングやポン酢をかけて食べますが、私は

    『すりごま 大さじ1 ごま油小さじ1 濃口醤油大さじ1 砂糖小さじ1』をまぜてタレを作って食べました♪

きっかけ

鶏むね肉をジューシーに仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の表面に、フォークなどで数ヵ所穴をあけておくと、更に味がしみこみやすくなります。

レシピID: 1350015403

公開日:2018.03.11

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  • しいな31
  • giulietta
  • sakoto2015
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つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.07.04

    美味しくできました!ありがとうございました。

    yuuukofさん
    作って下さり、ありがとうございます(^-^)
    圧力鍋があると、簡単に作れますよね♪

    お返事を見る

  • 2020.06.20

    簡単にできました!ありがとうございます!梅肉ソースであえました。

    もみょこさん
    作ってくださってありがとうございます♪
    暑い今の時期に梅肉ソースはさっぱりして美味しそうですね(^-^)/

    お返事を見る

  • 2020.05.09

    切り方が雑ですみません(笑)。しっとり美味しく頂けました。ブロッコリーも入れておいて、お肉を取り出した後は肉汁ごとスープに。美味しかったです!

    セネガルパロットさくらさん
    ありがとうございます♪
    柔らかいので、切りづらいですよね∥
    スープにすると、コンソメも、お塩も必要なくて、おいしいですよね(^^)

    お返事を見る

  • 2020.04.20

    胸肉2つでやりました。
    切ってから中が焼けてなかったので
    再度茹でました!
    そのあと、茹で汁にたまごとわかめ
    美味しかったです!!

    夜空2019さん

    ありがとうございました♪
    量が多いと、少し加圧に時間がかかりますよね(>_<)
    ゆで卵とわかめ、美味しそうです(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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