簡単濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単濃厚!ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
簡単なのに綺麗に焼けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き、溶かしマーガリンと混ぜる。型にクッキングシートをひき、ビスケットを敷き詰めてスプーンの背で押し固める。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。卵と生クリームを加えて混ぜる。レモン汁、薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3 型にそそぎ、170℃に余熱したオーブンで20分程焼く。

きっかけ

旦那さんの好物なので。

おいしくなるコツ

12cm程の小さい型で焼きました。

  • レシピID:1350015391
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリスマスケーキバレンタインのケーキ誕生日の料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る