おいしい☆★揚げないから簡単ヘルシー♪チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
~タルタルソースを作る~
茹で卵はみじん切りにし☆と混ぜておく。 -
2
~鶏肉を焼く~
鶏肉の厚みのあるところに包丁を入れて広げ、厚みを均一にし、塩、小麦粉の順にまぶしておく。 - 3 ②の鶏肉を皮を下にしてフライパンにのせ、強めの中火でこんがりとするまで焼く。
- 4 鶏肉をひっくり返して、弱火にし、中まで火が通ったら混ぜ合わせた○を入れて絡めるようにして火を止める。
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5
~仕上げる~
鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、①のタルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
チキン南蛮はおいしいけれど、高カロリー…。 少しでもカロリーダウンをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレをしっかり、からめるとからめるとおいしくなります。 もちろん、揚げてもおいしいです♪揚げる場合は、鶏肉にしっかり小麦粉をまぶしてください。
- レシピID:1350015380
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2018/03/15 18:58油なしで、カリッと揚げ焼きできるんですね!
旦那さんにも大好評でした♪
とってもおいしかったです
(●´ω`●)
ありがとうございました☆
なのに、とってもおいしいんです☆