アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ごぼうの香りが豊かで美味しいごぼう飯です。
金時人参がなければ普通の人参で代用可です。

材料(2〜3人分)

お米
1合
⭐️だし汁
お米と同量
⭐️薄口醤油
大さじ 1/2
⭐️酒
大さじ 1/2
鶏モモ肉
50g
ごぼう
50g
金時人参
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分ざるに上げておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は小切にする。
  3. 3
    ごぼうはささがきにして水に晒す。
  4. 4
    金時人参は3cm長さの細切りにする。
  5. 5
    炊飯器に1のお米⭐️の調味料を入れて軽く混ぜてから2の鶏モモ肉、水気を切ったごぼう、金時人参を入れて炊く。
    具材を入れた後は対流が悪くなってご飯のたきにムラができるので混ぜないこと
  6. 6
    炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

料理教室で習って美味しかったので参考にしてアレンジしたレシピです。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごぼう飯

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする