材料(2〜3人分)
- お米
- 1合
- ⭐️だし汁
- お米と同量
- ⭐️薄口醤油
- 大さじ 1/2
- ⭐️酒
- 大さじ 1/2
- 鶏モモ肉
- 50g
- ごぼう
- 50g
- 金時人参
- 20g
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分ざるに上げておく。
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- 2
- 鶏モモ肉は小切にする。
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- 3
- ごぼうはささがきにして水に晒す。
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- 4
- 金時人参は3cm長さの細切りにする。
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- 5
- 炊飯器に1のお米⭐️の調味料を入れて軽く混ぜてから2の鶏モモ肉、水気を切ったごぼう、金時人参を入れて炊く。
具材を入れた後は対流が悪くなってご飯のたきにムラができるので混ぜないこと
-
- 6
- 炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
料理教室で習って美味しかったので参考にしてアレンジしたレシピです。
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金時人参がなければ普通の人参で代用可です。