また作りたくなる♪発酵不要☆短時間で簡単パン作り レシピ・作り方

また作りたくなる♪発酵不要☆短時間で簡単パン作り
  • 約30分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
パンはこねて叩いて発酵させて…と、時間がかかります(>_<)
今回は、とっても簡単に♪
時間がたつとどっしりパン☆焼きたてのざくざくもたまりせん(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れてまぜ、その上にバターを入れ、スケッパー又はヘラを使ってバターを細かく切るようにしながら混ぜ、そぼろ状にする。
  2. 2 ①に☆を入れて更に切るようにまぜ、まとまってきたら生地を半分に切り、片方をもう半分の上に重ねて上から少し押す。この作業を数回繰り返して粉っぽさがなくなったらOK。
  3. 3 8㎝×16㎝くらいに押し広げ、2個×4個の8個に切り分ける。(ビニール袋に入れると作業しやすいです)
  4. 4 200℃にあたためたオーブンで15分~17分こんがりと焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

パンを作ろうと思ったけれど、時間がなかったので、スコーンを作る要領でベーキングパウダーで作ってみました。 思っていた以上に美味しく出来上がりました♪

おいしくなるコツ

有塩バターの方がおいしくできます♪ 無塩バターの場合、塩を2つまみ加えてみてください。 バターは溶けると層にならないので、きれいな層にしたければ、手早くする又は1度冷蔵に入れると○☆ 冷めたらトースターで温めてお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1350015258
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)スコーン簡単お菓子ビスケット
関連キーワード
簡単 パン 発酵なし 菓子
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る