電子レンジで簡単!かぶのクリームスープ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!かぶのクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
お手軽レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをサイコロ状に切り、耐熱容器に入れてラップをし、5分程加熱する。熱いうちにフォークで潰す。鍋にかぶと★の調味料を入れて温まったら完成!

きっかけ

お店で飲んだかぶのスープが美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1350015221
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理クリームスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2022/12/07 22:43
    電子レンジで簡単!かぶのクリームスープ
    素材の味を生かした、ちょっと甘い優しいスープができました。カブがとろとろで美味しかったです。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/12/29 01:34
    電子レンジで簡単!かぶのクリームスープ
    かぶ、いいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る