うにクリームソース レシピ・作り方

うにクリームソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で美味しい粒うにの瓶詰めで作りました。
魚介のムニエルのソースやパスタソースに使えます。

材料(4人分)

  • 粒うに 1瓶
  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 180ml〜200ml
  • チキンコンソメ 小さじ 1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳、生クリームを入れて弱火で温め、周りがフツフツしてきたら粒うにとチキンコンソメを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1を塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスディナーのソースにと思いつきました。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを沸かす時に膜を張らせないように注意です。

  • レシピID:1350015217
  • 公開日:2017/12/27
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うにクリームソース
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つくったよレポート(2件)

  • もかちょ
    もかちょ
    2021/03/28 00:26
    うにクリームソース
    工程も材料も多くなくて、少しずつ味や具合を調整できて良かったです!
    ありがとうございました!
  • たけのこ32
    たけのこ32
    2020/12/17 12:16
    うにクリームソース
    ウニの風味とクリーム感が最高です!おいしいし簡単で、リピ確定です♪

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