ぱっと簡単で栄養価も高い♪大根葉と桜エビの薫り炒め レシピ・作り方

ぱっと簡単で栄養価も高い♪大根葉と桜エビの薫り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
ほうれん草よりも鉄分の多い大根葉♪桜エビでカルシウムもとれて、簡単で嬉しい一品です☆
桜エビの旨味がでておいしい(^-^)

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分量
  • 桜エビ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉は洗って、沸騰したお湯に入れて茹でる。
    冷水にとり、しぼってからざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と桜エビを入れて中火にかけ、薫りがしてくるまで軽く炒める。
  3. 3 薫りがしてきたら、①の大根葉を入れて炒め、○で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

大根葉を普段はおじゃこで炒めるのですが、ちょっと変えたいと思いつくってみると…旨味があって、おいしい♪

おいしくなるコツ

これをさらにマヨネーズで和えてもおいしいです☆

  • レシピID:1350015168
  • 公開日:2017/12/06
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カテゴリ
大根桜えび簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
大根葉 桜エビ 簡単 炒め
料理名
大根葉と桜エビの薫り炒め
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