ぱっと簡単で栄養価も高い♪大根葉と桜エビの薫り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 1本分量
- 桜エビ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
大根葉は洗って、沸騰したお湯に入れて茹でる。
冷水にとり、しぼってからざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油と桜エビを入れて中火にかけ、薫りがしてくるまで軽く炒める。
- 3 薫りがしてきたら、①の大根葉を入れて炒め、○で味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
大根葉を普段はおじゃこで炒めるのですが、ちょっと変えたいと思いつくってみると…旨味があって、おいしい♪
おいしくなるコツ
これをさらにマヨネーズで和えてもおいしいです☆
- レシピID:1350015168
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- 料理名
- 大根葉と桜エビの薫り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜エビの旨味がでておいしい(^-^)