魚介の白いスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生タラは塩と酒を振って20分おく。
-
2
1の生タラか出た水分をペーパータオルで拭き取る。
※臭みの原因を拭き取ります。 - 3 エノキは石づきを取って長さを半分に切る。
- 4 白ネギは斜め薄切りにする。
- 5 お鍋にごま油を入れて温め、4の白ネギを加えて炒め、しなりとしてきたら⭐️を加えて一煮立ちさせ、水気を拭いた2のタラと3のエノキ、あさり缶のむき身と汁も入れる。
- 6 5に絹ごしどうふをちぎって入れる。
- 7 6に塩と黒胡椒をする。
- 8 7を器に盛り付け、温泉卵と粉唐辛子をふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- 魚介の白いスンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません