ほうじ茶飯 レシピ・作り方

ほうじ茶飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
秋や和風らしいほうじ茶飯です。
横やご飯の上にしば漬けや沢庵、奈良漬け等を添えても綺麗です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 濃いめのほうじ茶を沸かしておく。
  2. 2 お米は洗っておく。
  3. 3 炊飯器に1のほうじ茶、酒、塩を入れて炊く。
  4. 4 お茶碗によそったり、または物相で肩を抜いて濡らした杉板に乗せたら出来上がり。

きっかけ

秋らしいご飯が作りたくて。

  • レシピID:1350015108
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうじ茶
料理名
ほうじ茶飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る