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お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆
  • 100円以下

ハンバーガーのバンズは、なかなか売っていませんよね(>_<)
手作りのハンバーガーと言うと、家族、友人、子どもも大人も驚きつつ、喜んで食べてくれます(^-^)/

作り方

  • 1

    ボウルに○をすべて入れて、混ぜる。
    真ん中をくぼませて、その中に、レンジで30秒あたためた牛乳と、溶き卵を一気に注ぎ入れて、こねる。

  • 2

    生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて更に体重をかけるようによくこねる。
    100回ほど生地を引っ張り上げて落とすように叩き、表面が滑らかになったら、こねあがりのサインです☆

  • 3

    ひとつに丸めて、ぬれふきんをかぶせて暖かい場所で40分(寒い時期は50分)置く←一時発酵
    ※ホームベーカリーをお持ちの方は、全て材料を入れスイッチを押して次から参考にしてください☆

  • 4

    2倍~3倍に膨らんだら(指を指して跡が残る程度)上から押してガス抜きをし、4つにわけて丸めて10分置く←ベンチタイム☆生地を落ち着かせるためです。

  • 5

    生地を丸め直し、上から軽くつぶして、クッキングシートの上に並べる。残りの生地も同様に形作る。
    暖かい場所で、40分おき、倍の大きさになるまで待つ。←二次発酵

  • 6

    オーブンを200度に余熱している間に、パン生地の上に溶き卵を塗って、白ごまをふって、オーブンで15分焼く。
    バーガーにする際は横半分に切ってから使用します。

きっかけ

『ハンバーガーが食べたい!』の家族の声から作りました(^_^ゞ

おいしくなるコツ

焼けたら網などにのせてさますと、余計な水分がつきません。

レシピID: 1350015100

公開日:2017.11.12

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.05.01

    初めて作りました!失敗なしで作れて嬉しかったです^ ^♪とっても美味しくいただきました。

    yuna *さん
    ありがとうございます♪
    キレイに膨らんで、いい焼き色ですね(^-^)

    お返事を見る

  • 2020.04.22

    HBにて。牛乳の単位を見間違えてmlで計量してしまい、発酵が上手くいかず目の詰まったボソボソ生地に…(涙)お味は美味しかったので次回気をつけてリピします!

    とんとんすととんさん
    作ってくださって、ありがとうございます!
    ホームベーカリーだと、ドライイースト小さじ1杯(3g)ぐらいでも良いかもしれません♪

    お返事を見る

  • 2020.04.07

    主人の誕生日に作りました♪初めて作りましたがうまく出来て良かったです!

    あやひな31さん
    ありがとうございます♪
    ポテトも添えてあって、お店のような仕上がりですね(^-^)
    ご主人様も喜んで下さったんではないでしょうか?

    お返事を見る

  • 2019.05.31

    とっても美味しいパンでした(*^^*)また作ります!ありがとうございました

    dokinchan717さん
    ありがとうございます♪
    おいしそう!!とっても綺麗にできていますね(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーガーのバンズ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

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