こんがり焼いておいしいガーリックマヨ焼きチキン☆ レシピ・作り方

こんがり焼いておいしいガーリックマヨ焼きチキン☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
鶏肉だから低コストなのに満足♪
リピートしたくなる味です(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、ビニール袋に○と一緒に入れてもんで、小麦粉も入れて、軽く混ぜるようにもむ。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと①を入れて、中火にかけてこんがりと色づいたらひっくり返して火を少し弱めて中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り、粗びきこしょうをふって完成です☆

きっかけ

タレにつけて時間をおいて…という時間がなくて、普段なら米油で焼くところを、少しでも風味が出るようにマヨネーズで焼いてみました☆ 漬け時間がなくて短時間で作れるのに、家族の反応は、こっちの方が美味しかったみたいです(^_^ゞ

おいしくなるコツ

時間があれば、鶏肉に○をもみこんで、少し時間をおくと、更に味がしみこんでおいしくなります♪ 鶏肉は皮の方から先に焼き、ふたはせずに焼きあげた方が、パリッとしておいしいです☆

  • レシピID:1350015082
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね 鶏肉 簡単 おつまみ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る