こんがり焼いておいしいガーリックマヨ焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(またはもも肉) 1枚
- ○にんにく(すりおろし 小さじ1/2
- ○濃口醤油 小さじ2
- ○料理酒 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、ビニール袋に○と一緒に入れてもんで、小麦粉も入れて、軽く混ぜるようにもむ。
- 2 フライパンにマヨネーズと①を入れて、中火にかけてこんがりと色づいたらひっくり返して火を少し弱めて中まで火が通るまで焼く。
- 3 お皿に盛り、粗びきこしょうをふって完成です☆
きっかけ
タレにつけて時間をおいて…という時間がなくて、普段なら米油で焼くところを、少しでも風味が出るようにマヨネーズで焼いてみました☆ 漬け時間がなくて短時間で作れるのに、家族の反応は、こっちの方が美味しかったみたいです(^_^ゞ
おいしくなるコツ
時間があれば、鶏肉に○をもみこんで、少し時間をおくと、更に味がしみこんでおいしくなります♪ 鶏肉は皮の方から先に焼き、ふたはせずに焼きあげた方が、パリッとしておいしいです☆
- レシピID:1350015082
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リピートしたくなる味です(^-^)/