男性も満足♪ご飯がすすむ簡単トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉(厚切り豚ロースなど) 2枚
- 塩 二つまみ
- こしょう 少々
- 油 小さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○ソース 大さじ1
- ○濃口醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○料理酒又は赤ワイン 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は、脂のある方に切り目を五ヵ所ほど入れ、塩コショウをしておく。
- 2 フライパンに油を入れて豚肉を並べ、強めの中火にかけて焦げ色がついたら裏返し、中火で火が通るで焼く。
- 3 ○を混ぜ合わせ、フライパンに入れて煮詰めながら豚肉に絡める。
きっかけ
豚カツを作ろうかと思って豚肉を買ったのですが、作る時間がなくて、簡単に作れるトンテキになりました「(^-^;
おいしくなるコツ
しっかりとお肉にタレを絡ませることです☆ 焼いたときに出てくる肉汁とタレをよく混ぜながら煮詰めてならませるとおいしいです♪
- レシピID:1350015063
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズにすればお弁当にも◎
ご飯の食べ過ぎに注意です(>_<)☆