現在地
 > 
 > 

エビの殻を捨てないで!海老のビスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤海老の殻

    6匹分

  • 500cc

  • マーガリン

    10g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 人参

    5cm

  • セロリ

    20cm

  • ホールトマト

    150cc

  • コンソメ

    小1/2

  • ひとつまみ

  • 赤海老の身

    2匹

  • マーガリン

    小1

  • 塩胡椒

    少々

  • 生クリーム

    小1

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビの殻を捨てないで!海老のビスク
  • 300円前後

濃厚でとっても美味しかったです。

作り方

  • 1

    赤海老の殻をフライパンで炒る。別のフライパンにマーガリン(10g)をひき、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを炒める。圧力鍋にエビの殻、野菜、水、コンソメを入れて煮込む。

  • 2

    殻を押し付けながら茶こしでこし、スープを鍋に戻す。トマト缶、塩を入れて10分程弱火で煮込み、茶こしでこす。マーガリン(小1)で焼いた赤海老に塩胡椒をふって浮かべる。

  • 3

    生クリームとパセリをかければ完成!

きっかけ

ビスクが大好きなので。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > その他のエビ
各国料理:
フランス料理 > ビスク

レシピID: 1350015035

公開日:2017.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビの殻を捨てないで!海老のビスクのページ上部へ