混ぜるの楽☆生クリームでナッツチョコ入り焼き菓子♪ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
- 1 生クリーム、砂糖をボウルに入れて、泡だて器でまぜ、少し跡が残る程度まで混ぜ合わせる。
- 2 ①に卵を加えて混ぜ、チョコチップ、あらく刻んだナッツ、バニラエッセンスも入れてまぜる。
-
3
○の粉類をふるいながら入れて、ヘラに持ち替えさっくりとまぜ、パウンド型に流し入れる。
170℃のオーブンで35~40分焼く。
きっかけ
生クリームの期限が近づいていたので。 バターが無くても焼きがし風にできないかな、と、作ってみました(^-^) 簡単でおいしいので、バターケーキよりこちらにはまりそうです☆
おいしくなるコツ
ホイップクリームや低脂肪より、生クリームの方がしっとり、濃厚に仕上がります☆ ナッツは、軽くフライパンで炒るか、オーブントースターで1分ほど空いりすると、香ばしくておいしくなります♪
- レシピID:1350014978
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで作るより楽々!
焼きたては、ふちがざくざく☆1日おくと、しっとりしてまた違った美味しさが楽しめます♪