味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、ねぎ) レシピ・作り方

味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、ねぎ)
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
じゃがいもが入ったボリューム味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 わかめは水で戻しておく。
  4. 4 ねぎは少し長めの細切りにする。
  5. 5 お鍋にだし汁を入れ、2の玉ねぎ、1のじゃがいも、3のわかめ、4のねぎを入れてじゃがいもと玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  6. 6 5に味噌を入れてお椀に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1350014956
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、ねぎ)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あずはん
    あずはん
    2018/11/01 17:20
    味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、ねぎ)
    とても簡単に美味しく出来ました
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2017/11/02 10:39
    味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、ねぎ)
    とても美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る