鮭の更紗焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は水気をペーパータオルで拭きとってバットに入れ、塩、酒、うすくちしょうゆを入れて15分くらい浸しておく。
※途中で裏表を返すと両面に下味が付きます。 - 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはそれぞれ千切りにする。
- 3 卵は解きほぐしておく。
- 4 椎茸は飾り切りにする。
- 5 4の椎茸と万願寺唐辛子に塩こしょう、酒を少々ふり、シワを寄せたアルミホイルに包んでグリルで焼く。
- 6 ⭐️の材料を合わせておき、5の野菜を熱いうちにつけておく。
- 7 フライパンにマヨネーズを入れて少し溶けてきたら人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて塩こしょうもし、野菜がしんなりするまで炒める。
- 8 7に3の溶き卵の半量を加えて暫くしたら大きくかき混ぜ、残りの卵も入れて半熟状にする。
- 9 オーブン皿にアルミホイルを敷き、1の水気をペーパータオルで拭いた鮭、その上に8の具材を半分づつ乗せて200度のオーブンで10分〜15分位焼く。
- 10 9の鮭に火が通ったら火傷をしないように取り出して器に盛りつける。
- 11 10の器の手前に6の漬け込んでおいた万願寺唐辛子と椎茸を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭の更紗焼き
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