創味シャンタンでわかめと玉ねぎのシンプルスープ レシピ・作り方

創味シャンタンでわかめと玉ねぎのシンプルスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
おかず系ご飯に合う簡単シンプルスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは長さを半分にして薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水、創味シャンタン、1の玉ねぎ、わかめを入れて棚ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にごま油を回しかけ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単シンプルにと思い、作りました。

  • レシピID:1350014936
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
創味シャンタンでわかめと玉ねぎのシンプルスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る