鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って乱切りにする。
- 2 赤と緑の万願寺唐辛子も乱切りにする。
- 3 玉ねぎは長さを半分にして1㎝幅に切る。
- 4 生鮭は大きめの一口大に切り、水気をペーパータオルで拭き取って片栗粉をまぶす。
- 5 ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、3の玉ねぎも入れる。
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6
熱したサラダ油に1のなす、赤と緑の万願寺唐辛子の水気をペーパータオルで拭き取ってから素揚げする。
※油に飛び跳ねに注意 - 7 6の油を軽く切って5のボウルに入れる。
-
8
続けて4の生鮭を揚げて軽く油を切って7に入れ、落としラップをして味を染み込ませる。
※この時に生鮭を下の方に入れる。 - 9 器に鉢を彩りよく盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
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