チーズがかりっ☆ポテト焼き♪おやつやおつまみにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 粉チーズ(国内産) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは、洗って皮ごとラップに包み、数ヶ所フォークなどで穴をあけ、レンジで2分ほど加熱する。
皮をむき、厚めにスライスして、バターをしいたフライパンに広げて入れる。 -
2
粉チーズとハーブソルトをふり、中火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、両面を焼く。
チーズがかりっとしたら完成☆
きっかけ
ポテサラを作るときにじゃがいもを多く茹ですぎたので、何か一品…と作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
かりっと焼くこと♪ じゃがいもは、生でそのまま焼いても作れますが、時間短縮のためにレンジを使っています。 生から焼く場合は、弱火で途中蓋をして焼き、最後に少し火を強めて焼き付けます。
- レシピID:1350014892
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- フライドポテト リメイク じゃがいも 粉チーズ ハーブソルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライドポテトでもおいしく作れます☆(⬅フライパンにバターをしくところからスタート)