ごま油香る☆枝豆じゃこごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で枝豆をゆでる。さやからはずしておく。
- 2 フライパンにごま油をいれ、じゃこを入れて中火で炒め、かりっとし、色付いてきたら醤油とみりんを入れて煮詰めながら炒める。
-
3
ご飯に①の枝豆と②のじゃこ、塩を入れてまぜる。
(おにぎりの場合はにぎる。)
きっかけ
枝豆を沢山頂いたので、作りました。 茹でた人参を入れて彩りが良くなってオススメです。
おいしくなるコツ
かえりは、かりっと炒めるとおいしくできます♪
- レシピID:1350014866
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 枝豆とおじゃこの混ぜご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/08/17 12:16ごま油で炒り炒りおじゃこがナイス食感っ!枝豆の鮮やか緑もこの時期爽やかくて良いですねっ。おにぎりたてよりしっかり冷やしたお昼が最高においしかったですドウモゴチ様
-
シェリママ☆☆2020/05/26 12:27美味しかったです
おにぎりでも、お茶碗にそのまま盛っても○