鶏肉料理に迷ったら☆豪華☆ポテト衣のチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも可) 2枚
- ○塩 小さじ1/2
- ○ケチャップ 大さじ1と1/2
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ2
- じゃがいも 1個
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は1枚を4切れ(全部で8切れ)にそぎ切りにし○の調味料と一緒にビニール袋に入れてもむ。
- 2 じゃがいもは薄くスライスして、千切りにし、水にさらす。
- 3 鶏肉のまわりに、千切りじゃがいもをつけ、パン粉をちらし、オーブンシートにのせ、オーブン200度で20~25分焼く。(フライパンでもOKです。)
きっかけ
じゃが芋のガレットを作る時にメインの鶏肉を何にするか考え、試してみたのがきっかけです☆ パン粉焼きのように、小麦粉→卵→じゃが芋をつけるよりマヨネーズなら、焼いているときに油も出るし、つなぎの衣変わりになる!と思い、作ってみると柔らかくて◎
おいしくなるコツ
じゃがいもは、細めに切ったほうが、かりっとします。 オーブンのかわりに、フライパンで焼いても作れます。 鶏肉に調味料をもみこんで、冷蔵庫で漬け込んでおくと、味がしみて、更においしくなります♪
- レシピID:1350014855
- 公開日:2017/08/12
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でも、いつも同じ味だと飽きてきますよね。
今回はじゃが芋を使って変化をつけて、ボリュームもup☆
安くて豪華に見えるメインです♪