牛肉と万願寺唐辛子の炒め物 レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤と緑の万願寺唐辛子は乱切りにしておく。
- 2 白ネギは小口切りにしておく。
- 3 レモンは薄めのいちょう切りにする。
- 4 牛肉は⭐️を順に一つずつ加えては揉み込み、卵と片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を敷いて揚げ焼きにする
- 5 4のフライパンに2の白ネギを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 6 5に万願寺唐辛子も加えて炒め、4のお肉を戻し、合わせた⭐️⭐️を加える。
- 7 6に3のレモンを加えて火を止め、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンは皮も使うので国産がベストですが、なければ塩でもんでワックスを洗い流してからお使い下さい