シャキシャキ美味しい!レタストマト鍋 レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい!レタストマト鍋
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
レタス入れてから少し煮込んでしなっとさせて食べるのが美味しいです。

材料(2人分)

  • レタス 1/2個
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/2袋
  • 白菜 1/8個
  • 豚小間 300g
  • ★水 200cc
  • ★カットトマト缶 1缶
  • ★コンソメ 小4
  • ★ケチャップ 大2
  • ★醤油 大2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 大根と人参はスライサーで薄切りに、えのきは手で適当にさき、白菜は一口大に切る。鍋に★の材料と大根、人参、えのき、白菜、豚小間を入れて蓋をして煮込む。
  2. 2 火が通ったらレタスを食べやすい大きさに手でちぎって入れる。軽く温めたら完成!

きっかけ

レタスを買ったので。

  • レシピID:1350014769
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス大根豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る