豚肉と夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って縦に4等分する。
- 2 ピーマンと赤ピーマンはヘタを取って6等分にする。
- 3 かぼちゃは半月切りで長さを半分にする。
- 4 ミニトマトは半分に切る。
- 5 豚肉は下味程度に塩こしょうを軽くふって片栗粉をまぶす。
- 6 大きめのボウルに星の材料のサラダ油以外を加えてよく混ぜ、混ざったらサラダ油を糸状に垂らしながらしっかりと乳化させる。
- 7 揚げ油でナス、ピーマンと赤ピーマン、かぼちゃを素揚げして6のタレにつける。
- 8 ミニトマトは生のまま7のタレに漬け込む。
- 9 野菜を揚げた揚げ油で5の豚肉を揚げて8のタレに漬け込む。
- 10 9の味を早く染み込ませたいときは、食材に触れるようにピッチリラップをして暫くおく。
- 11 器に10を彩りよく盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の揚げ浸し

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